こころとからだの調和が幸せの近道です。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() 魚の旨さは皮に有りとよく言われておりますが、「はも皮」 にはこの言葉がぴったりです。魚のはもの身をこそげ落とし、薄く身がついた皮に醤油をつけて焼いたのが 「はも皮」 です。 はもは、魚体にかなりの脂があり、生命力のある精力的な魚ですが、鰻ほど脂っぽくなく、また鰻よりあっさりした品の良い味がする魚です。 「はも皮」 は、巾が広い厚みのある物が良質の皮とされています。○酢の物・・・はも皮を細かく刻み、きゅうりと大葉を三杯酢であわせてきゅうり揉みにします。 ○はも皮丼・・・はも皮をううなぎのタレより少しうすめのタレで照り焼きにし、細かく刻み炊きたてのご飯にタレと供に混ぜ合わせ、煎りごまをのせて鱧皮丼として食す。品目:干物 容量:約300g ★1kg/7,500円が目安です。ここでの金額は約300gで計算しております。 喜多品の他の商品はこちらからご覧になれます。 さらに詳しい情報はコチラ≫ [PR]香水アロマ好き集合 PR |
カレンダー
![]()
最新記事
(10/21)
(09/14)
(09/14)
(09/14)
(09/14)
最新TB
プロフィール
HN:
華頂風月
性別:
非公開
自己紹介:
身体と心の調和を目的に日々暮らしています。
少しでも皆様のお力になれれば幸いです。
ブログ内検索
最古記事
(04/22)
(04/22)
(04/22)
(04/22)
(04/22)
リンク
|